Объявляя любви байкот

Тина Тишман
Она опять сходит с ума.
Для неё - это не ново.
То надевает, то ломает оковы,
Но не на ней эта вина.

Случайно поддавшись страсти,
Предвидя ненастья итог,
Себя ломает на части,
Объявляя любви байкот.

И как торт съедает чувства.
И спорит с собой она:
"Пережить или стать искусственной?"
Два варианта, суть - одна.