Море среди камней

Юлия Шторм
- Улыбнись.
- Да не хочется что-то, правда.
Извини, но сейчас не самый лучший момент.
Знаешь, будет лучше, я обязательно. Может, завтра…
Может мне будет лучше к вечеру, может, нет.
- Что такое?
- Да, ты знаешь, рассказывать очень долго
Я подбирать слова не такой уж и мастер
Только сердце в последнее время как на иголках
Очень уж сложно дается такое счастье.
- Ну, расскажи…
- Да неважно, послушай,
Вряд ли мои слова тебе будут понятны
Только в последнее время меня тишина так глушит,
Очень уж мысли мои тяжелы и жестоко помяты.
Знаешь, когда среди улицы видишь море
Чистое, синее, и тебя накрывает волной?
Когда ты потом с нетерпением ждешь прибоя,
Чтоб окунуться поспешно в него с головой?
Когда море уйдет, остаются песок и камни
Пресловутые камни, о которых всем нам твердили
Бродишь, ищешь волну обезумевшими глазами
Ищешь море, которое так бодрило.
- Не находишь?
- А море бездушно.
Близ тебя лишь песок простой.
Стоишь,
Ощущая себя ненужной,
Опустошенной, вытряхнутой, пустой.