Изгой

Александр Воробей
То один толкнет
Обидет другой.
Он для всех пустышка
Он для всех изгой.

Гонят его люди
Все кому лень.
Ночью что-то чудит
Днем бросает тень.

Он лохмотья носит
Сгорбленый весь стал.
Милостыню просит
Кто бы ему дал.

И судьба сложилась
Хоть ты застрелись.
И мечта не сбылась
Улететь бы в высь.

Погонщик гонит лошадей
по каменой дороге.
И труп лежит среди ветвей
И люди все в тревоге.

Заметил чей-то зоркий взгляд
Ужаснйю картину.
И вот изгоя настал час
Когда и где он сгинул.