Мечтатель

Макарова Людмила
Если б я родился львом -
Без вопросов был царём.
Хорошо - всегда свободен,
Развлекайся на природе.

Наш силач, Петруха рыжий,
Обогнал меня на лыжах.
Посмотрел бы на него -
С львом бороться не легко.

Нет, орлом хочу я быть,
Чтобы небо покорить!
Самолёт не то - машина,
Не взлетит без керосина.

Слышал я, что осьминог
Победить акулу смог!
Хищник сильный и здоровый -
Исполин морской пудовый.

Был бы я как осьминог...
Эх, не вовремя  звонок,
Раньше был длинней урок.