Росток

Александр Воробей
Брошено зернышко в землю одно
Холодно зернышку и темно.
Солнце пригрело сыру землю
Дождик полил водицей,
Росток появился.

Подул шалун-ветерок
Согнулся от ветра росток.
Песочком осыпан росток
Шалун-ветерок сразу скрылся.

Но дождик своею водицей
Очистил от песка он росток.
И выпрямил лепестки он восток.

Солнце росток пригревало,
Дождик его поливал.
Солнце лучами играло.
Росток возмужал.

Крепок его стебелек
Листья сочны зелены.
Выпустил он лепесток,
Расцвел прекрасный цветок.

Но, тут подул ветерок
И не был готов наш росток.
Сломался вдруг стебелек
Усох прекрасный цветок.