Лошадь

Александр Воробей
Лошадь бежала, гуляла по полю
Серый песок вылетал с под капыт.
Не праклинала она сваю долю
Сердце у нее никогда не болит.

Вот подбежали два человека
Надели узды и волокут.
Били они лошадь, клича:" Калека!"
Цугли весь рот ей разорвут.

Лошадь худая,лошадь больная
И праклинала она все судьбу.
Люди ее в крови лишь купая,
Увидела счастье лошадь в гробу.