Призрак

Александр Воробей
Знал ли ты когда-то
Что дойдешь до той черты.
Чем все это вдруг чревато
Что разрушились мечты.

Что все страхи тьмы кромешной
Воплотились вдруг с тобой.
Ты мечтал что жизнь безбрежна
Ведь дарована судьбой.

Раздразнили краски мира
Сердце бедное твое.
Дастает тебя задира
Все кричит:”Это мое!”

Ты мечтаешь о покое
Засыпаешь, сон не идет.
Понимаешь, все чужое
Кто теперь тебя спасет.

Среди улиц одиноко
Бродишь ты до сей поры.
И идти осталось сколько?
Где те чудные миры?

Дни за днями проживая
Наступила вечность вдруг.
Тело страстью все питая
Испытал ты вдруг испуг.

Не сбежал от рук костлявых
Ныне призрак был рожден.
Нет тут левых, нет тут правых
И теперь ты разлучен.

Смертный час все проживая
Дни прошедших не вернуть.
И мгновение страдая
Как хотел бы уснуть.

Но бессмысленно сейчас
Не простиш уже себя.
Не подумал ты в тот час
Что любил, себя губя.
Апрель-май 2012