Фрагмент былого 007

Валерий Парфеевец 1
Дух нежилого помещенья
К словам о тлене подводил.
Но вот-над плиткою шипенье -
И блинный запах победил.
Всего-то жареное тесто,
Но всё поставлено на место,
И запустенья неуют
Развеян в несколько минут.
Но, чтобы хоть слегка сродниться
С чужим жилищем, столько дней
Усталой матери моей
Пришлось усердно потрудиться,
Пуская в ход пилу, топор,
И мастерок, и гвоздодёр...