Звезда

Александр Воробей
 Когда в небе загорается звезда
В этот мир приходит ангел божий.
Пролетает он пространства и года
И звезда и ангел так похожи.

Дуновеньем крыльев он ласкает
Измученную человеческую душу.
И любовью, радостью питает
И несет ее он в эту сушу.

В этот бренный, грешный мир
Помещает он небесное дитя.
И увидит чадо этот пир
Но познает боль разлуки лишь спустя.

Выпьет чашу всю до дна
Бог и человек навек едины.
Где же, Боже, та великая страна?
Которая всегда была перед тобой честна