А мне б былинкой оторваться

Светлана Соколова 4
Неповторима и легка
бежит, летит твоя строка,
Как вольный, вздорный
Летний ветер:
то шелестит, а то отметит
походку рябью на воде,
но не задержится нигде!
Рвёт паутинки наваждений
и манит горьким наслажденьем,
то отдаляясь, то маня,
ругаясь и благодаря...

А мне б былинкой оторваться
от вросших намертво препятствий,
и улететь вслед за тобою.
Освоить небо голубое!
И в звоне летнем ручейка
услышать: Вот моя рука!