Облака

Елена Марочкина
Плывут над лесом облака,
У них небесные дороги,
Людские беды и тревоги,
Для них как старая труха.

***
Кто кров оставил свой,
Пустился вслед  за облаками,
Презрел земной покой,
Вершит  теперь небесными делами.

Кто в этом мире свят?
Святым ли он родился?
Иль просто жил и не гордился,
И злейшему врагу, был словно брат.

***
А в небе те же облака,
Никто не знает их дороги,
Лишь ветер гонит их в тревоге,
Да в сердце легкая тоска…