2 1

Кира Шамаханская
Я ловлю твое отраженье в своем зеркале, я безумно устала считать скуренные тобой сигареты. Ты весел, твоя жизнь чреда осколков праздника и улыбка на твоем лице – не дежурная маска. Я ловлю свое отраженье в твоем зеркале и быстро, шепотом, уговариваю его уйти за угол. Тебе ведь не нужно о нем знать.

Влюбленность сдала свой пост
Цинизму, а может злости.
Я снова сожгла чужой мост,
как ты мне тогда напророчил.
мосты интересно сжигать,
жаль, трассу взорвать не выйдет,
ведь это не дело – летать,
ведь люди не верят в крылья.
привычно сжимаешь кулак,
но бабочка где-то пропала…
вернуться? Прости уж никак,
тебе непривычною стала.
так жаль, но пути разошлись.
ты мог бы обнять меня ночью,
я взмыла б в холодную высь,
оставив земле многоточье.
ты мог бы не быть и не ждать.
я память глотала бы с дымом,
в слезах утопила б кровать,
что стал ты любимым мужчиной.
ты мог бы просто убить…
ты мог, по глазам прочитала.
жаль только не можешь забыть,
а мне чужой осени мало.