***

Кира Шамаханская
Запивая растворимым кофе
Пол десятка кофеиновых таблеток,
Мы боролись с охреневшим сердцем,
замедляя бег кровяных клеток.
Запертые в клетках новостроек,
Строили каналы связи.
Изменяли череду помоек
На ведро радиоактивной грязи.
Натирали кулаками шеи,
Все еще прилипнув к мониторам.
Под паролями мечты лелея,
Перепиской стерли разговоры.
Что поделать? Дети новой эры...
Разучились даже прикасаться!
Заперев за электронной дверью
Что такое 'быть', а не 'казаться'.
Запивая растворимой мутью
Белые искрящиеся заезды,
Мы хотим к кому то прикоснуться,
Понимая что возможно поздно...
Лечим никотиновым похмельем
Сердце, после литра кофе.
Ставим статусы под настроенье:
Вроде как пока еще не сдохли...