дети

Кира Шамаханская
а это, наверное, немыслимо, глупо…
вот так до рассвета, забыв про усталость,
по телу, возможно, случайно бы будто,
обидная слабость, приятная сладость.
они не похожи - но резко и дерзко,
по сердцу, как лезвием, слово за словом.
ты будь осторожен, прицельно и веско
вдвоем, будто, парой работать им можно.
да кто запретит? они сами тут боги,
рабы и цари - выбирай себе маску.
но будь аккуратней, не стой на пороге,
вдали так легко поверить в их сказки.
я в башне, с щитами, считаю минуты,
я жду, они близко, за ними победа,
они - ученик, что уютно укутан.
я лишь учитель, со стрелою по следу.
они улюлюкают: «нас сам научил ты!»
я слезы стираю с кровавой улыбки:
«спокойней, шиты мои стерты, разбиты
ведь я же, прощал вам, ваши ошибки…»
смеются, я счастлив, птенцы мои рядом.
довольны, так мило собаками травят…
меня....ну так что ж .... прощаю их взглядом.
сам вылепил их... а это в награду...