Затаилась тенистая рощица

Елена Исаева 2
Затаилась тенистая рощица,
Кто-то в пруд уронил звезду.
Все уж спят, только мне не хочется:
Я тебя почему-то жду.

Стало тошно от одиночества.
Приходи, посиди со мной...
Лунный свет по воде полощется,
Мне не нужен его покой.

Что мне в бликах чужих и безрадостных,
В оглушающей тишине?
Ты со мной говори, пожалуйста,
Спой хорошую песню мне.

Ветер выдохнул свежесть августа,
По траве предрассветной - дрожь.
Даже легче немножко стало мне,
Может быть, это ты идешь...