***

Кира Шамаханская
Ты брошенный бог, ты обижен словно ребенок.
Ты брошенный бог, ты отпущен на встречу ветрам.
Ты был так любим, ты ласку питаешь с пеленок.
Ты нужен был всем, кроме тех, кого любил сам.
Ты воешь щенком в темноте замерзающей ночи.
Скулишь под окном, пока люди не выключат свет,
А днем замерзаешь и ждешь все новых пощечин.
Про них узнаешь из обрывков старых газет.
Кто принял, что боги живут, лишь пока про них помнят?
Кто принял, что им всегда лучше, чем всем остальным?
Богатство Богов - забытая кем-то свобода.
И нервы... натянуты тросом стальным.
И дня не проходит, чтоб мы не обидели Бога.
Не плюнули в след, не отпнули с дороги своей.
Мы молимся тем, кого прогоняем с порога.
Гордимся собой проклиная обычных людей.