Быть последними или первыми?

Ирина Каховская Калитина
На стихи Михаила Порядина "Иже ближе путь возвращения..." http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/05/27/1593


Быть последними или первыми?
Ну, а, может быть, все равно?
Мехи старые, унаследовав,
молодое прорвет вино...

Все, что было в душе заложено,
сохранится в ней навсегда -
прорастет виноградом крошево,
просочится к нему вода.

Заалеют боками спелыми
грозди новые поутру,
с кружевами  платочком белым я
слезы росные с них сотру...

Кисть тяжелая виноградная
каждой ягодой льнет к вину...
За ошибку свою досадную
я чужую допью вину...

Но в ответ на все искушения
для меня и для всех окрест,
Там в горах, как путь ко спасению,
на заре пламенеет крест...
----------------------------------

фото: Гаспар Давид Фридрих. Крест в горах (1808), Картинная галерея, Дрезден