Духовная автономия

Лена Ковнацкая
Здесь, в этом театре, для меня нет места.
Я не хочу быть куклой, больше не хочу.
И разрывая нити, жесткие, как леска.
Мне в жизнь другую, или к палачу.
Снимаю маски, ветер мне поможет.
Подхватит нежно и опустит вниз.
Но подберут их, рано или поздно.
Наденут снова, на чужую жизнь.
И каждой жизни, будут даны роли.
А кукловоды, станут их вести.
И к каждой кукле, подберут пароли.
Так будет проще, их с ума свести.

Оставлю стоны, тех, кто громко плачет.
И говорят мне снова - "Стой, не уходи"
Теперь не сложно, понять, что это значит.
Я лишь прошу,  с дороги отойти.
Но сделав шаг, мне лучше оглянуться.
Сказать, что я, не буду далеко.
И если нужно, то приду на помощь.
Ведь расставаться, мне тоже нелегко.

Хоть уделили - место кукловода.
Но вы простите, то не буду я.
И если куклы, захотят свободы,
Прошу пустите, как пустите меня.

Борьба была, и нет в ней проигравших.
Никто не может, указать мой путь.
Но всё-ж советы, умов, тех, что постарше.
Возьму с собой, чтоб поискать в них суть.

И открывая, двери, еле слышно,
Мне шепчут куклы - "Ты нас предала!"
Не мне судить,
О личном,  чьей то жизни,
Сама себе, я долго так лгала.

Прощальных слов, мне не найти, но всё же,
Запомню вас, и что смогла понять.
Теперь вперёд,  душе моей свободно!
Хоть неизвестно,  что там будит ждать,
Но сердце стучит ровно.