Моей маме

Лариса Браткова
Посвящается моей маме, ушедшей из жизни в моём возрасте, встретившей ту страшную войну в 14 лет и пережившей все ужасы этой войны и оккупации. Оберегала маму её бабушка(и ещё трёх моих тётушек)- моя прабабушка. Мама была очень талантливой, но жизнь её не сложилась...

* * *

Тебе дано было так много
От Бога!
Но та проклятая война,
Сполна,
Перевернула ваши судьбы...
Хоть бы,
не разлучила вас тогда,
Когда
Всех больше дочке мама
Нужна...
Но та война была упряма!
Нежна
Была к тебе твоя бабуля -
Она
Спасала внученьку от пули...
Одна!
Она для дочки внучку
                сберегла!
Но время -
Но время неостановимо
Оно
Стремительно несётся мимо!...
И то, что в детстве было
                ДОСТИЖИМО,
Всё то, что было достижимо ТОГДА,
Уж не вернётся НИКОГДА!

       *   *   *