Вслед любви

Леонид Галаюда
Сколько троп исходила любовь!
Сколько прочных подошв поистёрла!
А дыхания - сколько кубов
Пропустила в саднящее горло!

Стану в поле, как столб межевой,
Все тропинки - сюда и отсюда,
И годА с остротОй ножевой
Отсекают реальность от чуда.

Тропки вьются, да только не те -
Мимоходные всё, проходные.
А вдали, по шоссе, в тесноте,
Пролетают любови иные.

Ты за взгляд мой, за жадный такой,
Не суди, да не будешь судима!
Помашу я, как веткой, рукой
Вслед любви, пролетающей мимо...

Май 2012