Я полон запахом кулис...

Симон Левин
   Я полон запахом кулис...
Здесь вечный рай мой, ад и плен.
Откуда выходил на бис,
Что бы уйти в безвестья тлен.

Где славы луч, не часто, пусть,
Меня ласкал своим теплом,
В надеждах растворяя грусть
Под Мельпомениным крылом...

Где бедный Йорик мне мигал
Глазницами пустых очей,
А страсть свой вечный мадригал,
Вплетала в кружево ночей!

Где монологов пышных вязь
Сменяла пауз грустных длинь.
И сплетен непомерных грязь
Повсюду, глаз куда не кинь!

 Пожива в театре? Чушь и бред!
Порой взлелеянная роль
Без дивидендов на обед!
Хотя на сцене ты - король!

Но знай! Под блеском мишуры
Фасад из боли и обид.
Очисть зерно от кожуры...
Не всё то злато, что блестит!