я прошу об одном

Ира Грим
я снова ругаюсь с родителями. друзья разъезжаются.
и всё, что я считала важным и ценным обесценивается
вмиг. как знать, куда повернет дорога; подстраховаться
нечем, но, знаешь, я в тебя верю. все растворяется,
как туман на заре, когда солнце палит во все щели
и спрятаться некуда. от жары и боли, от непонимания
от недостатка внутреннего спокойствия и переизбытка боли.
я рифмую, ища убежища, но разве есть оно? скажи? есть ли я?
на самом деле, я не вижу смысла. не вижу повода хоть как-то быть.
я извинилась бы. кому нужны прощения? и "извини" мои. тебе ли?
к тебе ли? тянуться всем существом своим. поздно. по теченью плыть?
не быть иль быть одной. в темноте душной комнаты. в тишине.
во мраке бессонницы. кофе или пиво. без разницы. шум города
поменяла бы на шум океана. улыбки ненужные. эта боль извне.
зализывать раны как кошка. отпусти. прости. скоро так
весна уходит. песок сквозь пальцы. вода в решете.
послушай, тебе незачем больше остаться. всё, пустяк.
куплю мальборо, затянусь и отпустит. и пусть так.
я прошу об одном - не оборачивайся. иди. и чем дальше,
тем
лучше.