Улыбнись

Марина Дятлова
У таких, как ты, всегда все есть,
И плывут они неторопливо мимо.
Я ж сижу у ног твоих, вот здесь,
Глядя в небо выше ваших нимбов.

У таких, как ты, все хорошо:
Чисто, вкусно и тепло, наверно…
Я ж мотаю век, как мне пошлет
Ангел мой хранитель, пес неверный.

У него, как у тебя, всегда
Есть дела немного поважнее.
С облаков же падает вода
И опять мир, кажется, темнеет.

Ты хотя бы раз, но оглянись,
Улыбнись мне, что ли. Ведь так мало
Нужно мне от тех, кто смотрит вниз.
Просто улыбнись мне… для начала…