Фрагмент былого 008

Валерий Парфеевец 1
Довольно странная примета
Моё вниманье привлекла:
Весьма неновая монета
С изображением орла
В углу , на полочке, лежала
У пожелтевшего журнала.
А о журнале что сказать?
Ни посмотреть, ни почитать-
Вполне советское изданье.
Я пролистал их тонны две,
А что осталось в голове?
Пожалуй, только их названья,
Цвета обложек,толщина
Да на обложках - ордена.