Зло

Антон Бальмонт
“Зло”
Взгляды в космос-бесконечность..
Где так звезды далеки...
Глаз печаль укроет нежность,
ведь те чувства ей близки...

Холод звезд, что так желанны,
Не сумеет помешать..
В этом истинность той тайны,
чью разгадку мне не знать...

...Боль течет по венам тихо,
Слез кровавых пелена..
Мое сердце уже стихло
и душа рассечена

Тени молча наблюдают
Их желания лишь голод
Те осколки прожигают
Небо-землю-плоть, как холод
 
Все становиться ужасней
Эта боль, что не терпима,
Взгляд зрачков уже не гаснет,
и душа, как одержима

смертью-болью-жаждой мести,
Разрушением и страхом
Все сплелось в едино вместе,
чтоб восстать потом из Ада..

сотни тысяч легионов,
миллиарды мертвых лиц
воскрешают Ярость снова
Глаз голодных страшный блик..

не исчезнет, не угаснет..
Смерти крылья — в клочья мир
Плоть и душу — все на части
Этот мир, как черный пир..

Все создания из тлена,
Крови, камня и золы..
Слуги Тьмы, что вечно-денно
Полны Ярости и Зла...
27.05.12.