Twilight

Антон Бальмонт
«Twilight»
Страх мелькает средь теней
жажда сушит сердце зверя
что таиться тайной в ней,
видно то, во что не веришь

тех зрачков голодных блеск
источает запах смерти
он затягивает в плен,
словно свою жертву в сети

Он не Тьма, но и не Свет
тихо наблюдает между ними
приоткрыв немного дверь
шепчет что-то еле слышно

по тропинкам, где граница..
где миров зияет пасть..
где кошмары воплотившись
обретают серой масть

Исковерканные плотью
истощенные коварством
каждый шаг сменяют болью
каждый миг считают счастьем

Время в сумерках меняет
ложь на правду — часть иллюзий
пусть не долго, но в реальность
превращаются их грезы...
27.05.12