Одуванчик

Светлана Скуратова
В разнотравье шелковистом,
Словно ночи звёздной взгляд,
Отражением лучистым
В небо солнышки глядят.

Удивительный цветочек,
Одуванчик поутру –
Вешней жизни огонёчек,
Из огней венок сплету.

Пусть сияет искрой Божьей
У меня на голове,
Пусть сверкает у подножья
В майской сочной мураве.

Настроением играет
Одуванчиков восход –
Солнечно весна гуляет!
Солнечно душа поёт!

Побелеет пухом темя –
Срок цветения истёк…
Разнесёт по свету семя
Вольный летний ветерок.