Зазеркалье

Инна Першина Веселова
       "Вселенная в тебе, а ты в ней НЕ был"
                Татьяна Костандогло

            жжж

Вот так однажды встанешь поутру
и вдруг поймешь, с душой своей срастаясь,
"Я есмь" или  "весь я не умру" -
и есть разгадка главного из Таинств.

Зачем искать Вселенную вовне,
когда она в тебе живет и дышит?
Бог потому все видит и все слышит,
что вместе с нами ходит по земле!

Не ТА судьба! Не ТА моя дорога!
Не ТУ стезю нащупала ступня!...
Она не ТА, покуда голос Бога
сокрыт под покрывалом твоих "Я".

А эти "Я" - провидцы и подранки,
разбойники, герои ( кто кого?)
находятся с тобою в перебранке
по промыслу великому Его.

Но Он тогда конец положит тяжбе,
когда все маски уберя с лица,
как новой жизни смерти скажешь  - жажду! -
и причастишься участи Творца!