Строчу строку

Алексей-12
Сижу, творю… Не дом ещё пока,
Хоть есть фундамент, стены, даже крыша.
За буквой буква, за строкой строка…
Я вижу смысл, но музыки не слышу.

Призвать бы, что ли, в помощь соловья,
Но он отпелся, ласточки на сцене.
Песнь хороша, но явно не моя.
Чужое критик разве что «оценит».

Моя живёт, как пленница, во мне,
И  мне неведом способ передачи.
Вот контур нот подсказкой на стене,
Но то узор обоев, не иначе.

Сижу, творю… Дороги, дураки
У нас не зря, наверное, воспеты.
Сваяв стихи из заданной строки,
К ним примыкают также и поэты.

27.05.2012.