Он держал ее за руку

Антон Кушнирук
Он держал ее за руку. Так крепко, будто не хотел отпускать. На лице вырисововалсь улыбка, явно олицетворяющая счастье истинного порыва души. Не смотря на преклонность лет и сутулость, возвышал гордо голову перед прохожими, смотря не под ноги, а в давно прочитанные и такие близкие глаза возлюбленной. Его рука держала ее и дрожала, не от страха и не от холода. Старость показала в очередной раз свою подлинность. И с намеком дала понять, что время берет свое.
Он ее никак не хотел отпустить, его страх – одиночество. Без нее ему пусто и холодно. Он видел прохожих с серебристо-опепеленными локонами волос и боялся стать таким же одиноким, как они.
Он знал, что их время течет только в одну сторону, и они ждут падения последней крупинки песка из песочных часов, для освобождения от одиночества.
Она была всегда рядом.
Он боялся смерти, только она могла разлучить его с ней.
Он запрещал ей думать о будущем, и каждый день делал все возможное, чтобы удивить настоящим.
Он помнит. Как в далекой молодости делал ей больно.
Он понял, что ценит ее, как никогда в жизни.
И благодарит за нее судьбу.
Он уже не тот, да и она не та.
Только любят они друг друга до сих пор, как прежде. А мне, как наблюдателю мимолетной встречи, с увиденным выпала огромная участь наблюдать за этими стариками и уважать их за то, что они борются со смертью и нашли что-то прекрасное, ради чего стоит жить.