Берег пахнет теплым камнем

Жукова Настя
А берег пахнет теплым камнем и свежескошенной травой.

Льняная пряжа парусины дрожит у них над головой,
Они смеются, держат курс, танцуют, палубу топча,
И солнце жжет, лучом касаясь худого голого плеча.
Волна играет, затихая, волной просолены борта.
Мария пахнет розмарином в смешливой ямочке у рта.
Закат ложится тонкой нитью на покрасневший горизонт,
И море снит им теплый ветер родных Флорид и Аризон.
Зерно граната на ладони. Свобода, риф ли впереди,
Они глотают влажный воздух, чтоб он теснил в пустой груди,
Они поют, что мир далек. Их тон не выше обертона.
А говорить - такой же толк - слова всегда короче стона.
И если тише бьются волны, то громче бьется под ребром.
Мариин смех дрожит горячим звенящим ярким серебром.
Выходишь в утро, слабо щурясь на свет искрящийся, хмельной,

Но берег пахнет теплым камнем, плодами, травами, сосной.