Камень у дороги

Павел Козырев
"Направо пойдешь-потеряешь коня.
Налево-погибнешь,без чести.
А прямо-там встретит такая фигня,
Что конь твой,о  путник!-попомнишь меня-
От смеха издохнет на месте"

Задумался витязь.И камень молчит.
Большой,не свернешь,не откатишь.
"Попался-ж он мне,аки недруг в ночи!"
Тут с неба грохочущий голос звучит:
"Стоять будешь-сдесь в лоб ухватишь!"