Милости и сладости

Милош
Такие милости и сладости,
верни мне их, верни, прошу.
Мне не хватало всегда краткости -
талантом быть я не смогу.

Такие хрупкости и слабости,
но кто-то должен быть сильней.
И жить без жалости, без жалости,
как можно проще, веселей.

Но все уже совсем не просто,
не важно мнение мое,
хоть я такой вот уже взрослый -
веду себя прям как дите.
Но может завтра, может позже,
все пожелания наши сбудутся
мурашками по моей коже,
шажочками по твоим улицам.
По паркам, скверам и бульварам,
везде, где будешь ходить ты...
А я не стану строить планы,
я буду строить лишь мосты.
Иллюзии все разрушая,
реальность - вот, что нужно мне.
Про что не нужно забывая
и не писать больше тебе.
Но говорить с тобою в мыслях,
мой монолог, но на двоих.
А в голове все наши письма -
нет ничего роднее их.

Такие трудности и сжатости,
ограничения опять,
а мне бы радости, мне б радости,
в буднях твоих существовать.

Такие скудности и малости,
но даже с ними можно жить.
Но тело ноет от усталости -
Пора валить, пора валить.