Сердце моё

Мальчик Которого Нет
О грядущей опасности
жизнью предупреждён,
но не вносит в суть ясности
всех словес перезвон
от базара до Китижа
Да гори все огнём!
Ни к чему смыслы-имеджи,
фрикадельки, попкорн
Вновь попса надоедливо
дышит в спину мою
Не сочти привередливым,
днём одним я живу
Эх, дожить бы до времечка,
где Чернобыля нет,
прошмыгнуть в тюбетеечке,
не купивши билет
на сеанс, где до устали
крутят жизни кино
От чего же ты грустное,
сердце, сердце моё?