Над Родиной

Леон Гарес
               
Сейчас пробило три часа
Кричат вставай, кричат пора
За Родину сражаться

В полях идут бои
И неустанно выстрелы слышны
Мы не дадим жестоким аккупантам
Прорваться и ворваться
В Кремль златоглавый
Так просто взять и сдаться

Отдать всё то, что строилось веками
Всю красоту, всю нежность и любовь
Стоит над Родиной Орёл двух – главый
И он не даст себя обидеть вновь

Чудовищам он даст отпор
Он будет бить по рожи этим гадам
Кто хоть коснётся проклятой рукой
До вечной и священной главы

Кто осягнёт на светлую и непорочную капель
Кто свои ядом будет портить нам фонтаны
И не позволит он опять и вновь
Чужим мечом открыть былые раны

Пока он жив и полон сил
И воцарится вновь
Из пепла и морских глубин
Надежда, Вера и Любовь