Я прокладывала ему рельсы. У Добра и зла одна кожа

Бададян Лусине Вагановна
            Во сне легко подул ледяной ветер
                Ночь обладала мной, но не владела
                А гремучий змей волной в вечер
                Не трогай мысли - луна в груди пела…

            Я прокладывала ему рельсы
                А он решил водить вагон для ада
                Я уничтожала, не зная пьесы
А он вершил службу сатане – беда!

                Поединок света и темноты на арене
                Душа – поле битвы
           Близок час утраты мечты в тумане?
Свеча - это молитвы…

                А мои вопросы бытия не находят ответов
                Обвожу глазами небо флейты и землю
Духи во флаконе - бродят расспросы оков
                Нахожу грозами где-то быль - капелью…

                А у Добра и зла одна кожа?
       Я их увидела лишь сегодня днем
                И роса как слеза похожа
                Я  не придумала это под огнем…

         Но плоды в моей душе
                Расцвели – я тебя люблю
                А воды текут на этаже
                Обрели – кричат кораблю…

           Я не верю, что рядом нет тебя
                Галактика из боли мешает думать
                Зоря рисует твою улыбку - дробя
                Практика из соли решает не слушать..

                Но сердце чертит твои глаза
              А мои глаза любуются этой картиной
Дверце скрипит даль - пустота
                От тоски хмурится дождь паутиной…

                Слушаю ветер и говорю со звездами
       К случаю вечер трепещет с гвоздями
                Я чувствую корень твоей искренности
   Я чувствую корень действительности…

              И я разглядела под ледяной личинкой души
                Прячется пылкое сердце, плача как ребенок
                Меня не испугала молчание – начинка глуши
           Теряется маленький мужчина – задача масок…

                Меня не встревожило то безразличие
                Меня не взволновало пренебрежение
             Отвага – сила моей любви - истины
   И шпага у добра любила - не стены…


                В вечности нам судья встретился
                Он одарил тебя – раскрываться
                В вечности нам судья встретился
                Он одарил меня не напрягаться…

                Гуляет ветер, олицетворяя счастье
                Играет скрипка, определяя несчастье
                Горизонт стал шире того что я видела
     А небосвод улыбается, облако приросла…


                Мы смотрим на жизнь не во лжи
                Без страха и без ненависти
                Мы чисты душой - это не миражи
                Бес в прахе неизбежности...