Прощай, весёлый май

Василий Сид
Прощай, весёлый май!
Прощай, весны мгновенье-
Ещё один отрезок бытия,
Наполнена душа моя волненьем,
Прощаюсь я с тобой, прекрасное дитя.

Я  вечером увидел в ясном небе
Серп месяца молоденьким юнцом,
А с юга славный мальчик появился
В рубашке разноцветной с пояском,
В коротеньких штанишках выступая,
Июнь пришёл, как радостный юнец.
И светлый май,  дорогу уступая,
С весёлым ликом отдаёт венец.