Прощание со школой

Демина Ксения
Нам месяц осталось учиться,
Экзамены скоро сдавать,
Со школою вскоре проститься,
И в институт поступать...

С одной стороны так прекрасно
Свой жизненный путь поменять,
Однако как же ужасно
Весь смысл осознавать!

Прощаться мы будем со школою...
Друзья все мы здесь собрались,
чтоб жизнью зажить вместе новою.
Ну, будь веселей, улыбнись!

Пускай уж не будет уроков
И прежних учителей,
Не слышать нам новых упреков:
"Неси же дневник мне скорей!"

Не будем мы больше хихикать
И первый урок просыпать,
На том пианино "пиликать"
И учителей раздражать.

Казалось бы вроде недавно
Нас привели в первый класс,
И все это было так странно
"Указка и парта для нас"...

И я никогда не забуду,
Что в школе случалось со мной.
Всю жизнь и вовек помнить буду
Гордиться тобою одной!

О, школа, скажу я "спасибо"
От чистого сердца тебе.
Ты будешь такой же красивой
Какой ты запомнилась мне?

Ну что же? Пора уж прощаться
Финальную песню нам петь.
Но я не хочу расставаться!
Разлука, изволь потерпеть?