Пускай я не поэт...

Демина Ксения
Пускай я не поэт, что может одним словом
Всю прелесть передать коварных тех страстей.
Пускай я не поэт, который, клянусь Богом,
Огонь зажечь способен в сердцах других людей.

Пускай я не сумею в стихах своих сказать,
Что сильно я лелею как Лермонтов писать!
И пусть я никогда не стану всем известной
И не услышу критики, считающейся лестной.

Пускай я не поэт. Нет, вовсе я не Пушкин
И мне не суждено "пророком" вскоре стать.
"Глаголом" не смогу я "жечь" людские души...
О, Боже! О таком не смею я мечтать!

Пускай стихи мои неграмотны, невеждой
Быть может захотите вы меня назвать.
Но в строчечках своих я выложу надежду,
А ты... ты отыщи, когда будешь читать!