Ход конём

Нина Цветкова 39
Я недавно вспоминала,
Как я в шахматы играла:

-Ну-ка, по диагонали
Я слоном сейчас ударю.

А партнёр кричит: - Позволь,
То не слон ведь, а король!
 
И мой конь уже был рад,
Отскочить опять назад.

-Ничего, сейчас рванём,
Похожу другим конём.

Подражать тебя заставлю,
Вилку для тебя поставлю.

Если сделать мат нельзя,
То возьму хотя б ферзя.

А партнёр кричит: -  Постой,
Этот конь не твой, а мой!

Хоть обидно очень было.
Зато всех я рассмешила.

Ничего, ещё сыграю,
Счёт с противником сравняю