ворон

Кира Шамаханская
С усталым вздохом Синий Ворон отложит в сторону письмо,
В нем пара строчек - лист бумаги небрежно стянутый тесьмой.
В нем: "Я ошиблась, не судите! Играть с судьбой не мой конек."
С ним "слез" бутылка, видно, Леди не раскусила подоплек.
Усталым жестом Синий Ворон сжимает пальцами глаза:
"Да бросьте, Леди, к чему ссоры, мне снова "кровь", а вам "слеза",
Мне наплевать на ваши чувства, на вашу веру в идеал,
Я не исправлюсь, в сердце пусто - сапфира голубой кристалл.
Вы мне поверили? Напрасно. Обидеть Вас я не хотел,
Я был так весел, вы - несчастны, я вами пользоваться смел.
Ну что поделать - злая шутка. Вы ненавидите? Привык.
Вам с глаз моих на сердце жутко? И ваш защитник что-то сник...
Увольте, Леди: "Я ошиблась..." Все ошибаются хоть раз.
Вы наслаждайтесь. Сердце билось. И вроде как не в первый раз."
Усталым жестом герцог Алва смахнет письмо в камина пасть
И улыбнется, с новой Леди продемонстрировав всю страсть.
Привычным жестом герцог Алва плеснет в бокал еще вина,
Сейчас камин, вино, гитара, а завтра - новая война,
Сейчас красотки, карты, шутки, а завтра - бой. Победа? Смерть?
Все это шутка, злая шутка... Столь многое еще успеть.
Чреда оваций, недовольства, дуэли, ругань - светский тон;
Усталым жестом Синий Ворон чуть улыбнется на поклон.
Его ль беда, что королева? Что кардинал? Верхушка? Знать?
Война и "кровь" - вот это дело. На остальное наплевать.