О любви...

Сергей Мошков
Поклон Ирине Морозовой за этот стих! СпасиБо, Ира!


У тебя в душе своя весна,
Сквозь нее моя любовь - курсивом...
Научиться б говорить красиво,
Чтобы завтра не сойти с ума.

Мне б слова такие подобрать
О любви, казалось бы, никчёмной,
Нами же с тобою обречённой
Лишь за то, что может помешать...

А она все крепнет, как росток,
Пробиваясь сквозь асфальт дорожный...
И опять мечусь во сне тревожно
И ищу её в пыли дорог.

Может быть она уже мертва
И болит как ножевая рана,
Нестерпимо ноя постоянно,
Будто до сих пор еще жива?..

У меня в душе своя весна,
Сквозь нее твоя любовь - курсивом...
Научиться б говорить красиво,
Чтобы завтра не сойти с ума...