Каникулы

Светлана Лосева
В подарок детям Серебрянского Детского дома.

Каникулы! Каникулы –
Свобода и полёт.
Как будто мы не видели
Друг друга целый год.

Запрыгали от радости
И крепко обнялись.
И щёки, слово яблоки,
Румянцем налились.

Учители же издали
Любуются на нас.
Каникулы! Каникулы!
О них поём сейчас.

Смеётся с нами солнышко,
Горят огнём цветы.
Жуки в них чёрным зёрнышком –
Без страха высоты.

Шмели же - хороводами, –
Чудесен их полёт.
Речушка быстроходная
На берег нас зовёт.

Каникулы! Каникулы –
Свобода и полёт!
Пускай шумит до осени
Ребячий хоровод!


Света Лучик
Картинка из интернета