***

Леди Счастье
как из года в года замыкается жизненный круг, вещевой цикл, родовой недуг
этот день, когда все тебе поют, говорят тебе, что хотят, каждый до крови клянется - друг.
ты высчитываешь минуты и слышишь, они отдают душком: то ли пересушенным пеплом, то ли прокисающим молоком.
и дурные треплют тебя за щеки и говорят: выросла, молодец. это они почему-то счастливы, а в твоей голове полный ****ец.
вычеркнуть этот день, отставить, перенести на февраль. каждый этот день - это прямиковый путь в рай.
это лишний раз шепотком: не сделала, не додумала, не смогла. а они опять: умница, девочка, голова!
и тебя обдает ледяным холодом, запахом свежего ельника, поминальными песнями,
все эмоции, ощущения делаются чересчур резкими,
по тебе бьет такой безысходностью, что хоть смейся, хоть плачь.
время, по-моему, самый красивый палач.