Ох, облака, облака, облака...

Олечка Макарова
Ох,  облака,  облака,  облака...
Кучевые  простые.
Вы  как  вата,  объёмны,  легки.
И  как  –  будто  живые.

То  на  север  летите,  на  юг,
На  восток,  то  на  запад.
То  как  –  будто  вы  чертите  круг,
Белоснежною  лапой.

То  играете  с  Солнцем,  Луной,
То  флиртуя  с  циклоном.
То  несётесь  к  планете  любой,
Океанам  с  поклоном.

То  прольётесь  над  пашней  в  лесу,
То  над  сопкой,  равниной.
То  как  женщина  вы  на  сносу,
Как  преступник  с  повинной.

То  спишите  как  –  будто  домой,
Водной  гладью  парите.
То  летите  над  церковью  святой,
То  куда  захотите.

Ох,  облака,  облака,  облака,
Кучевые  простые…
Белоснежны  как  вата,  легки,
Как  всегда  молодые.

27.05.2012 08:35
---
Оля, изумительная песня! Так легко и красиво написана!!!
Сколько чудесных образов здесь!!!
Браво!!!
С нежностью,
Светлана

Светлана Дубинина   20.01.2013 01:07