Молчание

Лавинская
Распускаясь, фонтаны шумят;
Пианино в кустах темнеет.
Красным светом мальчишка робеет:
Для него женщина эта - ад.

Извиваясь, ее руки скользят,
По телу бесстыже рисуя,
В мыслях над ним торжествуя,
И глаза темнотою горят.

Забываясь, горгульи молчат;
Тяжкий сон перервать не смея
И насилие тихо лелея,
Наблюдают за смертью ягнят.