Я опять ухожу в тишину

Лидия Каб
 Наконец-то вокруг тишина... Если можно ее уловить в звуках города...
 Наконец, я осталась одна... А душа многоточием мысли расколота...
 Зарываюсь в перину мечты... В мягком пухе непрошеной радости
 Нахожу антипод суеты..., невесомость из счастья и благости...
 Наконец-то сознанья покой распрямил мне и плечи, и спину,
 И поток мироздания рекой по небесному нес серпантину...
 И разорваны связки души от немыслимой светлой надежды,
 И рассудка порыв тормошит приоткрыть запыленные вежды...
 Я отброшу ненужную связь, над изношенным миром взлетая...
 На секунду земле поклонясь, тихой болью на почву стекая...
 Тишина, мне врачуя рубцы, легким трепетом крылья распустит,
 Лишь немного наполнят скворцы мое сердце тревогой и грустью...
 Я опять ухожу в тишину... Там, где мир превращается в вечность...
 Мне казалось, катилась ко дну, но открыла тропу в бесконечность...