вдвоем работали мы в тупике

Геннадий Селищев
Вдвоем работали мы в тупике,
Выдергивали ножки,
Блочок сорвался, улетел,
А оставалось нам немножко.

Напарник мой полез в завал,
Чтобы достать блочок,
И сверху вдруг упал,
И придавил кусок.

Он закричал, я подбежал,
Кисть намертво накрыло,
А там над головой дышал
Еще один кусок-махина.

Кувалдой бить - не разобьешь,
Не подкопаться быстро,
И никого не позовешь
Нет телефона близко.

А сверху страшный треск,
И потихоньку сыпет,
Двоих накроет - крест
Потом нам  шахта выбьет.

Какой тут разговор,
Сказал напарник- поспеши,
Давай сюда топор,
Без правой-не горе для левши.

Я выдохнул: "Держись!"
Успели выскочить и рухнула плита.
С татуировкой правая - "Борис",
Осталась в шахте на века!