Белое и чёрное, чёрное и белое...

Александэр Фокин
Белое и чёрное, чёрное и белое...,
эти два понятия, все, в одной картине... .
Разделить их невозможно ибо это целое,
что присутствует у нас в жизненной рутине!

Если в белое добавить малость чёрной сажи,
то появится на свет некий, серый цвет...,
если в чёрное добавить белого грильяжа,
будет точно же такой, серенький букет.

Вот и думается мне, как прожить, сегодня,
среди массы серых красок, где одна в другой!?
Мчимся, в тройке жизни, мы, отпустив поводья,
думая палитрой серой, сгладить след пустой!

Кто-то, в чёрной тройке скачет, имиджем рискуя,
кто-то, в белой правит бал, истиной горя!
Каждый норовит своё..., свой портрет рисуя,
в результате серый фон и одна мазня!

Так и портим полотно красками своими,
не пытаясь то осмыслить и одушевить...,
потому и чёрный фон над страной - Россией,
потому и с каждым годом всё труднее жить!

В чём причина серости, уж не в нас ли люди!?
Почему не Учимся краски различать!?..
Вот и мажем цветом "хаки" по своей же сути,
а придётся ВСЕМ, за это, жизнью отвечать!

Жизнью близких и своей, тяжестью лишений,
жизнью, что дана, ВСЕМ НАМ, для того, чтоб жить!
Так рисуйте, люди, в цвете, правду отношений,
чтоб под этой, яркой сутью, было что любить!

Почему наносим слой, этой жизни, ложно!?
Щёткой и щетиною..., а есть кисть и беличья!
Вот и думаем, что Я - истинный художник!
В результате - чернота, как квадрат Малевича!