Рыжий

Кир Ёжиков
Вот тот котёнок, без половины уха,
С ободранным хвостом и в рыжую полоску.
Пугается любого шороха и звука,
Хотя и маленький не просит больше соску.
Людей страшится больше, чем собак -
Собаками, хотя бы, движет голод.
Я выносил ему на блюдце молока,
Подкармливал и в зной, и в лютый холод.

Я мог бы врать, что он ко мне привык,
Что я забрал его к себе в тепло квартиры.
Когда подрос, когда окреп как бык,
Ушел участвовать в сражениях, турнирах,
В которых ставка пища или жизнь.